Circolare 16

CIRC-16-PROCEDURE DIETE SPECIALI – VIGILANZA DURANTE IL PASTO

Procedura relativa alla vigilanza durante il consumo dei pasti dei bambini sottoposti a regime dietetico

Si trasmette, in allegato, la procedura in oggetto, attuativa delle Linee Guida di indirizzo nazionale per la
ristorazione scolastica.
Si invitano i Sigg. Docenti ad un’attenta lettura del documento, in particolare del paragrafo “Modalità
operative” (pag. 4 – 5), relativo all’attività di vigilanza, durante il consumo dei pasti dei bambini
sottoposti a regime dietetico (diete sanitarie e diete etico religiose).
In particolare, si ricorda che:
– durante la mensa il docente deve avere sempre a portata di mano la documentazione relativa alle
diete speciali (diete sanitarie e diete religiose), per verificare l’assenza di alimenti incompatibili;
– al momento dell’apertura dei piatti è compito del docente effettuare il controllo comparativo tra
la dieta richiesta e quanto pervenuto, nonché vigilare affinché i bambini non mangino altri
alimenti;
– i bambini sottoposti a dieta speciale devono sedersi vicino al docente;
– anche per la merenda, il pranzo al sacco e il pasto d’emergenza è necessario avere copia
dell’anagrafica diete;
– è vietato somministrare/introdurre all’interno del refettorio qualsiasi alimento non consegnato
da Milano Ristorazione S.p.A..
Si raccomanda un puntuale un rigoroso rispetto della procedura prevista.

Il Dirigente Scolastico
(Milca Fiorella Granese)

Documenti

Salta al contenuto