Si trasmette, in allegato, la procedura in oggetto, attuativa delle Linee Guida di indirizzo nazionale per la
ristorazione scolastica.
Si invitano i Sigg. Docenti ad un’attenta lettura del documento, in particolare del paragrafo “Modalità
operative” (pag. 4 – 5), relativo all’attività di vigilanza, durante il consumo dei pasti dei bambini
sottoposti a regime dietetico (diete sanitarie e diete etico religiose).
In particolare, si ricorda che:
– durante la mensa il docente deve avere sempre a portata di mano la documentazione relativa alle
diete speciali (diete sanitarie e diete religiose), per verificare l’assenza di alimenti incompatibili;
– al momento dell’apertura dei piatti è compito del docente effettuare il controllo comparativo tra
la dieta richiesta e quanto pervenuto, nonché vigilare affinché i bambini non mangino altri
alimenti;
– i bambini sottoposti a dieta speciale devono sedersi vicino al docente;
– anche per la merenda, il pranzo al sacco e il pasto d’emergenza è necessario avere copia
dell’anagrafica diete;
– è vietato somministrare/introdurre all’interno del refettorio qualsiasi alimento non consegnato
da Milano Ristorazione S.p.A..
Si raccomanda un puntuale un rigoroso rispetto della procedura prevista.
Il Dirigente Scolastico
(Milca Fiorella Granese)
Amministratore